我院学子在安徽省首届大学生化学竞赛决赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:172

  •     10月14日至16日,2016年“欧倍尔”杯“安徽省首届普通高校大学生化学竞赛”决赛在安徽师范大学举行。本次赛事分为初赛和决赛两个阶段,共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等省内高校九千余名学生参加初赛,遴选出31支代表队入围决赛。决赛分笔试和实验两部分。经过激烈角逐,我校学子共取得特等奖1项,一等奖3项、二等奖1项、三等奖58项的优异成绩。

        本届安徽省大学生化学竞赛是由安徽省教育厅主办,安徽省化学会、安徽省高等学校化学化工实验教学中心联席会组织的安徽省大学生学科竞赛A类赛事。该项赛事主要对学生的基础化学知识综合运用能力进行考查,旨在培养大学生的基础化学实验和创新能力,是充分展示高等学校基础化学教学实力的平台。

    对于此次竞赛,化学化工学院领导高度重视,在教学副院长夏茹老师的精心组织和指导下,与5月份举办了校内选拔赛。共计900余名同学报名参赛,选拔赛分笔试和实验两部分,随后组织骨干教师认真研究参赛流程,并对晋级选手进行了系统的基础理论辅导和实验操作能力训练。

        此次大赛充分展示了我校近年来在推进教育教学改革、加强师资队伍建设和人才培养等方面取得的成果,同时也为今后我校学子参加相关比赛积累了宝贵的经验。