美国圣母大学高海峰教授为我院师生作学术报告

发布者:学生助管发布时间:2019-07-14浏览次数:10

2019612日下午,美国圣母大学高海峰教授应邀在我校磬苑校区理工H楼报告厅做了题为《Combining Simplicity and Controllability to Produce Highly Branched Polymers》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院朱满洲教授主持,学院部分老师和研究生同学参加了此次报告会。

高海峰教授报告主要围绕“利用一锅法策略合成具有可控结构的功能化聚合物以及探讨它们的独特性质”来展开。主要包括:1.引发剂型单体的有限空间聚合;2.溶液中AB2单体的CuAAC链增长聚合反应。反应生成的超支化聚合物易在不同层相应地接上功能化活性官能团,且作为单分子容器在活性成分及催化剂输送领域表现出应用潜力。

报告结束后,高海峰教授同我院师生进行了深入细致的交流。

报告人简介:高海峰,美国圣母大学化学和生物化学系副教授。2008年在卡耐基梅隆大学Matyjaszewski课题组获取博士 学位,随后在加州大学伯克利分校Frechet课题组开展博后研究,2011年作为助理副教授加入圣母大学。20175月,获取终身副教授职位。高海峰教授目前的研究主要集中于:通过结构-性能关系分析,设计及合成具有可控纳米结构的功能化聚合物。目前已发表文章70余篇,著作6部,他引次数超过4000次。2010年因在聚合物化学方面的杰出研究获得美国化学会颁发的“AkzoNobel”奖项,2014年获取军队年轻科学家奖项,2016年获取NSF职业奖。