南京工业大学陈小强教授学术报告

发布者:学生助管发布时间:2019-09-06浏览次数:10

     2019715日下午,南京工业大学陈小强教授应邀在我校磬苑校区理工G楼会议室做了题为《酶活响应探针》的学术报告,报告会由安徽大学化学化工学院孟祥明教授主持,学院部分老师和研究生同学参加了此次报告



陈教授围绕酶活性监测进行阐述。从金属配合物-染料组合体用于磷酸酶活性检测,罗丹明染料探针用于无氧化酶活性检测,菁染料探针用于组织蛋白酶活性检测,聚丁二炔高分子探针体系的构筑及酶活性检测应用四方面分述。

报告结束后,陈小强教授同我院师生进行了深入细致的交流并。陈教授讲座内容深入浅出、精彩丰富,使在座师生对酶活性监测荧光探针有了更加深刻的了解和认识。师生们表示受益匪浅,收获颇丰。


报告人简介:

陈小强,南京工业大学教授,博士生导师,国际学术期刊Sensors and Actuators B 副主编。20081月于大连理工大学精细化工国家重点实验室获得工学博士学位,师从彭孝军院上:20081月至20102月于韩国梨花女子大学纳米科学部Yoon Juyoung教授研究组从事有机功能分子的合成及其在化学生物学传感方面的应用研究: 20103月回国于材料化学工程国家重点实验室工作至今。国家自然科学基金优秀青年基金获得者、江苏省杰出青年基金获得者、江苏省“六大人才高峰”高层次人才(B)、江苏省青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333工程”培养对象。承担国家自然科学基金、江苏省杰出青年基金、省教育厅重点基金等多个项目。以一作及通讯作者在Chem.Rev., Chem. Soc. Rev., Nature Pocols, Angew.Chem.Int.Ed., Biomaterials, Biosensors and Bioelectronics, ACS Appl. Mater.Interfaces, Chem. Commun., Org. Let., Ind. Eng. Chem. Res. 等国际期刊发表SCI文章90余篇,获授权专利7项。论文被他人引用8000余次,13篇论文选入ESI高被引论文,2018 年入选爱思唯尔公布的“中国高政引学者”榜单。